Upacara Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-78 tahun 2023

Kegiatan Upacara memperingati HUT Republik Indonesia Tanggal 17 Agustus tahun 2023. Seluruh warga sekolah SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima yang turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pengibaran bendera merah putih di lapangan sekolah.

Upacara pengibaran bendera merah putih ini dilaksanakan dengan penuh khidmat, seluruh peserta upacara mengikuti dengan tertib dari awal pelaksanaan hingga di akhir upacara. Siswa siswi kelas V diberi tanggung jawab sebagai petugas dalam pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih tahun ini.

Ibu Ida Faridah,S.Pd SD bertugas sebagai Pembina Upacara (menggantikan kepala sekolah yang mengikuti Upacara di Pemkot Bima), dimana beliau menyampaikan dalam amanatnya “Jangan pernah melupakan nilai-nilai luhur yang telah ditanamkan oleh para pendahulu kita, mari kita bersama-sama membangun Indonesia yang lebih adil, sejahtera dan bermartabat."

Merdekaaaaaaa..........