Giat Shalat Dhuha Berjamaah SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima

Setiap hari Jum'at, siswa siswi dan guru-guru SDN 20 Rabadompu Timur melaksanakan giat shalat Dhuha berjamaah yang di adakan di Mushola Al-Fitrah SDN 20 Rabadompu Timur. Adapun kegiatan yang dilakukan sebelum melaksanakan shalat Dhuha berjamaah siswa siswi dan guru-guru membacakan surat Yasin sacara bersama yang dipimpin oleh satu seorang guru. Untuk hari Jum'at (08/09/2023) minggu ini pembacaan Surah Yasin dan Imam Shalat berjamaah dipimpin oleh Pak Zakariah, S. Pd SD.

Setelah melakukan shalat berjamaah, siswa-siswi mendengarkan kultum dari salah satu guru Pendidikan Agama Islam Pak Lutfin, S. Pd I. Adapun isi kultum yang disampaikan yakni "Kita harus saling menghargai dan menghormati, orang yang lebih tua dari kita seperti, orang tua, bapak ibu guru dan harus saling menyayangi, mengasihi sesama teman karena kalian semua adalah saudara sesama muslim."

Tujuan diadakan shalat Dhuha berjamaah di SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima yaitu untuk membiasakan siswa melaksanakan shalat Dhuha, memberikan ketenangan kegiatan belajar mengajar dan membentuk karakter siswa yang baik.