Tari Kreasi Lenggo Mbojo Bima Tahun 2023

SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima ikut berpartisipasi mengambil bagian dalam kegiatan tari Kreasi Lenggo Mbojo Bima yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Bima Dan Dikpora Kota Bima, pada Senin (25/09/2023).

Tari kreasi diikuti dari oleh berbagai instansi sekolah dari tingkat dasar hingga mengengah atas. Adapun peserta tari kreasi dari SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima berjumlah 21 peserta didik dan didampingi oleh satu guru pembina. Tari kreasi diadakan di Lapangan Serasuba Kota Bima. Tari kreasi dihadiri dari berbagai instansi Pemerintah Kota Bima, masyarakat maupun pelancong mancanegara.

Kegiatan ini diadakan sebagai salah satu cara untuk memecahkan rekor Muri 2000 peserta yang telah dicapai sebelumnya. Tari kreasi ini dipersiapkan selama satu bulan dengan proporsi latihan yang insentif sehingga acranya berjalan lancar dan sukses.