Upacara Peringatan Hardiknas 2023

Kota Bima - Selasa (2/5/2023) SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima melaksanakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023. Kegiatan upacara tersebut dilaksanakan pada pukul 07.30 WITA hingga selesai. kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh warga sekolah, yang diadakan di lapangan SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima. Adapun yang menjadi petugas upacara adalah siswa-siswi kelas IV dan V. Yang menjadi pembina upacara Hardiknas adalah Bapak Zakariah, S.Pd. SD.

Kegiatan upacara ini selain bertujuan untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional, juga untuk mengenang kembali jasa para pahlawan khususnya pahlawan pendidikan Ki Hadjar Dewantara. Pelaksanaan upacara berlangsung dengan baik dan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Peserta upacara juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. hal ini ditandai dengan peserta upacara mengenakan pakaian adat Bima dan kain tenun khas Bima. Adapum tema yang diusung dalam peringatan Hardiknas adalah "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar".  Harapan dari kegiatan peringatan Hardiknas ini adalah peserta didik dapat terus belajar mengembangkan diri agar dapat menjadi generasi emas, sesuai dengan isi dan tujuan dari kurikulum Merdeka yang berguna dalam memajukan bangsa dan negara. (A)