IN HOUSE TRAINING (IHT) IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA (IKM) SDN 20 RABADOMPU TIMUR KOTA BIMA

Kota Bima - SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima melaksanakan IHT (In House Training) mengenai implementasi kurikulum merdeka (IKM). Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu (15/7/2023) sejak pukul 10.00 Wita dalam ruang guru. Pelaksanakan IHT diikuti oleh guru-guru SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima. Adapun narasumber dalam kegiatan ini yaitu, Ibu Fitri, S.Pd selaku guru SDN 20 Rabadompu Timur Kota Bima yang telah mengikuti Bimtek IKM.

In House Training (IHT) Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pendidik terkait dengan kurikulum merdeka. Selain itu, melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kompetensi yang dimiliki oleh pendidik agar lebih mumpuni. Dalam kegiatan ini diikuti dengan penuh antusiasme dari para anggota peserta kegiatan.

"Diharapkan melalui kegiatan ini kita semua dapat memahami lebih baik lagi mengenai kurikulum merdeka, sehingga dapat meningkatkan kompetensi menjadi lebih mumpuni" ujar Siti Rahmah, S.Pd dalam sambutannya.